Кадка для засолки - это емкость цилиндрической формы, предназначенная для засолки продуктов. Выполненная из дубовых или осиновых клепок (дощёчек), стянутых в единую форму обручами из нержавеющей стали. Позволяют делать в домашних условиях ароматные и «хрустящие» соленья, такие как капуста, огурчики и помидорчики, так любимыми всеми гостями Вашего дома...
Кадка для засолки
Мода на правильное питание и экологически чистые продукты сказывается на
популярности собственноручно заквашенной капусты, солёных огурцов, помидоров и прочих овощей.
Встаёт вопрос: какую тару лучше использовать?
Издревле на Руси для засолки овощей использовали деревянную тару. Конечно, у
наших предков не было такого изобилия выбора. Сегодня существуют стеклянные,
пластиковые и даже металлические емкости, в которых можно солить и квасить. Однако,
если правильно подходить к этому вопросу, дерево по-прежнему не имеет себе равных.
Для засолки овощей лучше выбирать
деревянную кадку, а не бочку. Во время
засолки и квашения происходит выделение углекислого газа. Благодаря прямым стенками
кадки, углекислый газ поднимается вверх, не задерживаясь. В бочке же газ накапливается, и
средние слои овощей начинают киснуть.
К очевидным плюсам деревянной кадки также можно отнести:
- Экологичность
- Антибактериальный эффект – большинство древесных пород содержат природные антисептики, которые препятствуют размножению бактерий.
- Долгий срок службы – при должном уходе деревянная кадка прослужит до 40 лет